關於明森建築

「明森建築」是由楊豐溢建築師組成的全方位專業團隊;設於台灣高雄與台北,團隊組織包含:明森建築開發有限公司(含甲級營造廠+土地整合及開發)、明森聯合建築師事務所(楊豐溢建築師+合夥建築師&設計師群)、富林創意顧問有限公司(銷售+企劃行銷)…等。多年來致力於住宅類型的研究,並探討人類生活與都市發展的困境與機會,在創作時必須兼顧環保、健康等因素,同時也關心綠建築、地球資源之國際議題。 

我們常由論述中得到合理的答案,經由團隊成員的整合後,並能有效的得到整體設計的效益,從基地開發、建築設計、室內設計…直至工程營造、監造等,期望在建築品質上達到設計原創並徹底落實既定的思維、堅持達成目地。堅持一貫化執行目的是將土地、建築、人的關係完全契合。無論是設計一座城市地標…或者是私人居家空間、一張精巧的座椅…重點是設計的作品必須令人感動,而不是它的工程規模…!

我們深信「家」-是觸動人心的終極建築,因此;住宅應是建築師的終極觀懷﹗然而;土地是住宅的加工原料,如何創造其生命力,以及最大開發價值,將是我們在專業上需要具備的能力,假如二者無法同時推進,對理想的堅持將淪為空談!

我們認為:「建築應融入於自然環境;然而建築也應該創造自然環境」。因為建築的本質是空間,空間的「留白」是為了讓生活「填充」。建築室內與戶外的融合是讓人更能享受空間與自然的結合;利用建築物量體的退讓,自然的元素(陽光、空氣、水、植物)滲入生活當中,活化了空間,便滋潤了生命!