鼎席

基地座落:台灣 / 高雄市 / 衛武營 / 新富路
設計時間:2012
完工時間:2014 / 10
基地面積:4,575m² (4235坪)
建築規模:地上23層 / 地下3層

地理位置

本案位於高雄市鳳山區二十米新富路上,東與鳳山鬧區相鄰,西側二聖路可直達高雄市區,南北五公里內皆有交流道可直上中山高速公路,地理位置在交通上四通發達。基地正對新甲國小、鳳新高中、再往北延伸為鳳甲國中,學區國小到高中都屬明星學校,對於有學童家庭來說,通學及升學環境都相當便利。

景觀優勢 / 衛武營都會公園、學區第一排

基地周遭皆為低樓層的校園建築,採低建蔽率高樓化建築有利於環境的貢獻,也讓本案擁有極大的棟距,校園的戶外操場及綠地創造環境的開闊性,高樓層景觀可延伸至衛武營都會公園,使此案在景觀視野有著絕佳獨特條件。

設計平面佈局

基地為南北座向將建築天際線拉高目的是讓住戶單元視野更遼闊,使前方校園景緻、都會公園環境,儘收眼底,美不勝收! 北側臨路退縮8.5米,南側做為住宅景觀公共設施,高樓化的規劃使建築開放空間留設比例更大、使用上也更為完整。一樓規劃10戶店面,面寬5米6到5米8,東側15米大明路為車道及住戶主要出入口,避開主要交通幹道擁塞,也提升沿街店面及行人步行空間品質

雙併景觀大樓

此案規劃為雙塔雙拼格局,三樓以上皆為住宅單元。室內空間三面採光,南北向大面開窗,使建築通風及採光有效引入室內,並讓景觀視野帶入居住環境,室內配置將客廳-書房-餐廳連結成三角關係,目的是讓客廳鄰接學區開闊的絕佳視野。 建築量體 為使居住空間擁有最佳的景觀視野,將建築配置